tarte aux courgettes

Recette de tarte aux courgettes au chèvre et pignons de pin

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  • Dernière modification de la publication :6 juin 2021
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Elise
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C’est la saison des courgettes, c’est pourquoi je vous propose une petite recette de tarte aux courgettes toute simple, très rapide et surtout vraiment délicieuse qui m’a été confiée par une très bonne amie.

Riches en fibres, vitamines et en minéraux, la courgette est un légume estival qui a tout pour plaire et qui s’incorpore facilement dans de nombreuses recettes, notamment les currys de légumes, les tians etc.

Les pignons de pin sont une excellente source de protéine végétale et est également riches en vitamines et minéraux (magnésium notamment). Il permet de baisser le mauvais cholestérol dans le sang.

Ingrédients

Ici, voici ce dont vous avez besoin:

  • 2 courgettes de taille normale,
  • une pâte feuilletée,
  • du miel,
  • des pignons de pin,
  • du chèvre en bûche,
  • un peu de thym,
  • du sel et du poivre.
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Recette de tarte aux courgettes

Pelez votre courgette si elle n’est pas bio (c’est mieux, afin de ne pas ingérer de métaux lourds contenus dans la peau), sinon conservez la peau, rincez simplement à l’eau claire vos courgettes.

Faites des tranches fines. Pendant ce temps là, mettez votre four à chauffer avec la pâte à tarte dans un plat. Cela permettra à la pâte de cuire un peu car les courgettes contiennent beaucoup d’eau et empêchent souvent le fond de tarte de cuire complètement.

Retirez votre plat du four et posez les tranches de courgette sur la pâte à tarte en damier. Recouvrez entièrement le plat.

tarte_aux_courgettes

Découpez votre bûche de chèvre en tranches fines et faites en de même. Puis prenez un peu de miel et dispersez en un peu sur toute la tarte. Saupoudrez votre tarte de pignons de pin et de thym (ou herbes de provence ou épices de votre choix. Personnellement, je rajoute souvent du curcuma pour ses propriétés intéressantes sur la santé).

Salez et poivrez.

Mettez au four pendant environ 15 à 20 minutes à 200 degrés. Surveillez la cuisson, quand le chèvre commence à caraméliser: il est temps de sortir la tarte aux courgettes et de passer à la dégustation.

tarte_aux_courgettes_épices

Bon appétit!

Si vous avez apprécié ou amélioré cette recette, n’hésitez pas à me laisser un petit commentaire en bas de l’article.

A bientôt,

Elise

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