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Le camu camu est un petit fruit qui vient de la forêt Amazonienne. Il pousse dans les forêts du Pérou, de la Colombie ou du Brésil.
De la même taille qu’un citron, il se consomme cuit ou frais. Très acidulé, il a une très grande teneur en vitamine C: 60 fois plus qu’une orange pressée! Il possède donc un fort pouvoir anti-oxydant qui permet de lutter contre la fatigue. Ce fruit participe au renforcement des cellules contre les agressions extérieures.
C’est une également une excellente source de potassium
En France, il n’est pas malheureusement pas possible de le trouver à l’état naturel ou frais dans nos supermarchés. En voyageant au Pérou, vous aurez peut être la chance de boire un jus de camu camu ou de manger une glace élaborée avec ce fruit. Parfois, en France vous pourrez le trouver en gélules ou en poudre dans les magasins bio. Mais forcément il n’aura pas les mêmes bienfaits qu’un fruit frais.
A bientôt sur Actubio !
Elise