Avant toute chose: le pois chiche aussi petit soit-il, est une grande merveille pour tous les végétariens.
Il apporte des protéines végétales, des fibres, mais aussi des minéraux: manganèse, cuivre, phosphore, fer, zinc, magnésium, sélénium. Une vraie source de minéraux à lui tout seul. Il apporte aussi des vitamines B.
Voici ma recette de houmous complètement bio réalisée avec des pois chiches déjà cuits (vous pouvez faire cuire vos pois chiches mais c’est long car il faut les faire tremper avant toute une nuit). Tout se trouve en magasins bio.
Recette de houmous bio
Ingrédients:
– crème de sésame,
– pois chiche en conserve (pot en verre)
– 2 gousses d’ail,
– huile d’olive ou de sésame (quelques cuillères à soupe),
– jus d’un citron,
– sel et poivre.
Mélangez le pot de pois chiche en conserve avec la moitié du bocal de crème de sésame, l’ail, l’huile, le citron dans votre blender et …mixez.
C’est prêt. Ajoutez un peu de graines de tournesol, de pépins de courge pour décorer avec un peu de coriandre.
Je vous conseille de déguster ce houmous avec des graines germées de type alfa alfa sinon avec du pain libanais: un vrai régal!
Bon appétit et à bientôt sur Actubio.fr!
Elise
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